Spaghetti di zucchine e carote con crema di arachidi e mandorle

Che buoni gli spaghetti di zucchine…peccato che tempo fa avessi comprato l’attrezzo per tagliare le verdure a spaghetti, e ancor prima di usarlo si sia rotto 🙁

Ieri però ho deciso di provare ugualmente a cucinarli, affettandoli con una mandolina, con le lame che vengono utilizzate per fare le verdure a julienne: risultano un po’ più sottili del dovuto, ma ugualmente gustosi!!

Spaghetti di zucchine e carote con crema di arachidi e mandorle
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine 3
  • Carota 1
  • Cipolle rosse 1/2
  • Olio di semi 3 cucchiai
  • sale e pepe q.b.

Ingredienti per la salsa

  • Arachidi 30
  • Mandorle 6
  • Olio di semi 1 cucchiaio
  • Tahina 3 cucchiai
  • Miele 1/2 cucchiaio
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Spaghetti di zucchine e carote con crema di arachidi e mandorle:

    Cominciamo tritando finemente la cipolla che andrà poi fatta appassire a fuoco dolce in una padella con 2-3 cucchiai d’olio.

  2. Nel frattempo possiamo occuparci della salsa: inserire nel  bicchiere del frullatore la frutta secca, ed azionarlo a scatti per qualche minuto in modo da ottenere una sorta di farina piuttosto grossolana.

    Aggiungere un cucchiaio d’olio, 3 cucchiai di tahina, il miele, uno o due cucchiai d’acqua, sale e pepe. Azionare ancora il frullatore per amalgamare il tutto. Si deve ottenere una salsa cremosa. Se dovesse risultare troppo densa aggiungere ancora un pochino d’acqua.

  3. Tagliare le zucchine e la carota a spaghetti : potete utilizzare l’apposito attrezzo, oppure come ho fatto io, una mandolina con la lama per affettare la verdura a julienne: in questo caso si ottengono degli spaghetti un pochino più sottili e che quindi richiedono una cottura ancora più veloce.

    Fate saltare per qualche minuto le verdure affettate nel fondo di cipolla, in modo che cuociano leggermente  e si insaporiscano ma che rimangano croccanti

  4. Servire gli  spaghetti di zucchine e carote conditi con qualche cucchiaiata di Crema di arachidi e mandorle…e buon appetito

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