Che buoni gli spaghetti di zucchine…peccato che tempo fa avessi comprato l’attrezzo per tagliare le verdure a spaghetti, e ancor prima di usarlo si sia rotto 🙁
Ieri però ho deciso di provare ugualmente a cucinarli, affettandoli con una mandolina, con le lame che vengono utilizzate per fare le verdure a julienne: risultano un po’ più sottili del dovuto, ma ugualmente gustosi!!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Zucchine 3
-
Carota 1
-
Cipolle rosse 1/2
-
Olio di semi 3 cucchiai
-
sale e pepe q.b.
Ingredienti per la salsa
-
Arachidi 30
-
Mandorle 6
-
Olio di semi 1 cucchiaio
-
Tahina 3 cucchiai
-
Miele 1/2 cucchiaio
-
sale e pepe q.b.
Preparazione
-
Spaghetti di zucchine e carote con crema di arachidi e mandorle:
Cominciamo tritando finemente la cipolla che andrà poi fatta appassire a fuoco dolce in una padella con 2-3 cucchiai d’olio.
-
Nel frattempo possiamo occuparci della salsa: inserire nel bicchiere del frullatore la frutta secca, ed azionarlo a scatti per qualche minuto in modo da ottenere una sorta di farina piuttosto grossolana.
Aggiungere un cucchiaio d’olio, 3 cucchiai di tahina, il miele, uno o due cucchiai d’acqua, sale e pepe. Azionare ancora il frullatore per amalgamare il tutto. Si deve ottenere una salsa cremosa. Se dovesse risultare troppo densa aggiungere ancora un pochino d’acqua.
-
Tagliare le zucchine e la carota a spaghetti : potete utilizzare l’apposito attrezzo, oppure come ho fatto io, una mandolina con la lama per affettare la verdura a julienne: in questo caso si ottengono degli spaghetti un pochino più sottili e che quindi richiedono una cottura ancora più veloce.
Fate saltare per qualche minuto le verdure affettate nel fondo di cipolla, in modo che cuociano leggermente e si insaporiscano ma che rimangano croccanti
-
Servire gli spaghetti di zucchine e carote conditi con qualche cucchiaiata di Crema di arachidi e mandorle…e buon appetito